Es sind im Moment keine aktiven Elemente in diesem Reise SuperBlock erfasst.

Wo das Flussschiff zum Sternerestaurant wird

7. Excellence Gourmetfestival ´19 – Fine Dining auf dem Luxusschiff

Weinfelden, 6. Juni 2019

An 48 Abenden sorgen Spitzenköche der ersten Garde für ein Fest des guten Geschmacks. Die Zahl der Michelin-Sterne und Gault Millau-Punkte und das aussergewöhnliche Setting auf den Excellence-Luxuslinern auf dem Rhein sind weltweit einmalig. In diesem Jahr finden sich neben Schweizer Top-Köchen prominente Chefs aus den Nachbarländern und Übersee auf dem hochkarätigen Fine Dining-Event ein.


Was für ein Line-up! 39 Spitzenköche machen die «kleinen Schweizer Grandhotels» von Excellence an 48 Abenden zum Sternerestaurant – in einzigartiger Ambiance auf dem Rhein, auf einer Flussreise zwischen Basel und Strassburg. Es ist die erste Riege der Schweizer Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum zaubert. Von A wie Adam, Amrein, Ayer über K wie Knogl, N wie Nieder bis Z wie Zier/Ceylan und Zandonella. Am hochkarätigen Anlass summieren sich weltrekordverdächtige 48 Michelin-Sterne und 560 Gault Millau-Punkte.


Das kulinarische Vielfalt-Festival. Aus Deutschland und Italien bringen Jan Hartwig, Dirk Hoberg, Tim Raue und Gerhard Wieser allein neun Michelin-Sterne und 73,5 Gault Millau-Punkte mit ans Festival. Mit Felix Eppisser reist ein altbekannter Zürcher Chef mit eurasischer Küche aus Myanmar an. Aus New York begrüsst Festivalchef Stephan Frei das «kulinarische Wunderkind» Flynn McGarry. Auf die New American Cuisine des 20-Jährigen, der erstmals in Europa vor grösserem Publikum kocht, dürfe man besonders gespannt sein, so Frei.


Vegi & biodynamische Küche. Mit Paul Ivic aus Wien kommt erstmals vegetarische Spitzenküche ans Excellence Gourmetfestival. Als einer von wenigen Köchen weltweit beherrscht Ivic die vegetarische Disziplin auf Sterneniveau. Mit der Regio-Naturküche von Markus Burkhard aus dem Rapperswiler Jakob kommen Feinschmecker in den Genuss von bevorzugt biodynamischen Produkten, die der gebürtige Berner äusserst kreativ und facettenreich auf den Teller bringt. Gault Millau würdigte ihn mit dem Titel Entdeckung des Jahres.


Blick in die Kochtöpfe. Conférenciers wie Sven Epiney, Monika Schärer, Christa Rigozzi oder Dani Fohrler sind die Brückenbauer zwischen Küche und Restaurant, berichten zu jedem Gang Interessantes aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs mit ihrer Crew unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Die Gourmet-Nacht endet mit Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds oder einem letzten Drink in der Lounge. Wer in Basel an Bord geht, erwacht in Strassburg, oder umgekehrt.

Informationen und Links zum Excellence Gourmetfestival ´19

Das 7. Excellence Gourmetfestival ´19 für Freunde der feinen Küche findet vom 18.10. bis 24.11.2019 statt. Veranstalter ist das Reisebüro Mittelthurgau, führender Schweizer Anbieter von Flussreisen. Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips zwischen Basel und Strassburg finden auf den Luxuslinern der Schweizer Excellence-Reederei statt.


Online buchbar auf mittelthurgau.ch, ab CHF 285.–


Die Gastköche. Jeroen Achtien - Ivo Adam mit Florian Bettschen, Adrian Bürki, Dave Wälti - Armin Amrein - Pierre-André Ayer - Markus Burkhard - Dario Cadonau - Martin Dalsass - Irma Dütsch - Felix Eppisser - Rolf Fliegauf - Dominique Gauthier - Vreni Giger & Ronny Zipfel - Jan Hartwig - Stefan Heilemann - Dirk Hoberg – Paul Ivic – André Jaeger - Roger Kalberer - Peter Knogl - Christian Kuchler - Patrick Mahler - Silvia Manser - Flynn McGarry - August Minikus - Heiko Nieder - Tim Raue - Bernard & Guy Ravet - Mattias Roock - Mike Wehrle - Gerhard Wieser - Franz Wiget - Rico Zandonella - Sebastian Zier & Moses Ceylan.


Das 90-seitige Festivalprogramm ist ab sofort als Online-Katalog oder als gedruckte Version verfügbar.

Die neuen Chefköche im Kurzporträt

Jeroen Achtien, Markus Burkhard, Felix Eppisser, Jan Hartwig, Paul Ivic, Patrick Mahler, Flynn McGarry, Gerhard Wieser, Mike Wehrle.

hier.


Die Köche, das Programm und Impressionen vom Festival (PDF)

hier.


Video des letztjährigen Gourmetfestivals mit den Gastköchen Rolf Fliegauf, Dominique Gaulthier und dem Koch des Jahres Heiko Nieder.

hier



Ihr Medienkontakt

Stephan Frei, Geschäftsleiter, Reisebüro Mittelthurgau, CH-8570 Weinfelden, T +41 71 626 85 85, stephan.frei@mittelthurgau.ch
mittelthurgau.chexcellence.ch

Information an die Redaktionen
Bildmaterial, weiterführende Informationen und Reisearrangements zum Excellence Gourmetfestival für Medienschaffende: T +41 71 626 85 85.


Das Reisebüro Mittelthurgau in Weinfelden ist der führende Schiffsreisen-Anbieter in der Schweiz. Das Unternehmen gehört zur Twerenbold Reisen Gruppe, Baden. Das 124 Jahre alte Familien­unter­nehmen ist eines der ältesten Reiseunternehmen des Landes. Zur Gruppe gehören vier Reiseveran­stalter und die Basler Reederei Swiss Excellence River Cruise, einzige inhaberansässige Reederei der Schweiz. Deren Flussschiffe kreuzen in Europa unter der Marke Excellence. Das Reise­büro Mittelthurgau entwickelt die Flussreisen von Excellence sowie Vertrieb, Marketing und Kommu­nikation der Flotte. Der Reiseanbieter ging 2019 im Ranking der Handelszeitung als Testsieger hervor. Rund 100'000 Kunden reisen jährlich mit der Twerenbold Reisen Gruppe. Das Unternehmen beschäf­tigt Mitarbeitende in 350 Vollzeitstellen.

Teilen auf