Mittelthurgau-Reisestudio
Geschichten vom Reisen auf dem Fluss und Meer
Ahoi aus dem Mittelthurgau-Reisestudio! Es war 2005, als wir unser erstes Flussschiff bauten und damit Schweizer Exzellenz auf die Wasserwege Europas brachten. Qualität, die bis heute unsere Flotte prägt. Inzwischen kreuzen 11 kleine Schweizer Grandhotels auf Europas Flüssen und in der kroatischen Adria. Im neuen Mittelthurgau Reisestudio erzählen wir die Geschichten dazu.
Episode 1: Logenplatz an Deck – Belgien & die Niederlande
Die Gastgeberin? Eine wahre Gräfin. Die Route? Es geht nach Norden. Die Excellence Countess kreuzt auf den Wasserwegen des Goldenen 17. Jahrhunderts. Die Städte? Pure Lust am Leben. Die Kulissen? Plattes Land, weiter Horizont bis zum Meer. Und sonst? Viele Leuchttürme, Torf, Köstliches aus der See und seeehr viele Schafe….
Episode 2: Wir, die Schweizer Schiffsbauer
Unser 125-jähriges Familienunternehmen baut seit vielen Jahren Flussschiffe. Es ist massgeschneiderte Schweizer Exzellenz, die wir auf die Wasserwege Europas tragen. Wie wir unsere Schiffe bauen? Sehen Sie hier die Entstehung unserer Excellence Countess. Vom rohen Stahlmonster bis zur Taufe im Heimathafen Basel.
Episode 3: Auf dem Fluss zum Meer
Die Magie des Südens, der Duft von Lavendel, die Kulissen von Van Gogh und Picasso und … das Grande Bleue – so nennen die Franzosen «ihr» Mittelmeer. Der Weg dahin führt über unseren Fluss des Jahres ´21, die bezaubernde Rhône. Vom Burgund durch die Provence, die Ardèche bis in die Camargue. Kommen Sie mit?
Episode 4 – Ein Schiff macht Furore
Ein Flussschiff hat letztes Jahr Furore gemacht hat. Die Excellence Empress, das neue Flaggschiff unserer Familienreederei. Sie ist eine echte Schönheit. Ein Schiff, das die Qualität der Schweizer Grandhotellerie auf beste Art auf der Donau repräsentiert. Aber es gibt da noch etwas, das kein anderes Flussschiff auf der Welt vorweisen kann…
Episode 5 – Das Excellence Gourmetfestival
Es geht ums grosse Tafeln. Um Geselligkeit, beste Tropfen aus dem Weinkeller und gute Musik – kurz: um das Excellence Gourmetfestival. Sehen Sie hier, wie die besten Köche der Schweiz an Bord von Excellence für unsere Gäste zaubern. Ein Tag zwischen Basel und Strassburg, ein Tag den Sie lieben werden.
Episode 6 – Interview mit dem Koch des Jahres – Stefan Heilemann
Stefan Heilemann hat ein Jahr hinter sich, das man sich nicht ausdenken kann. Im Frühling 2020, kurz nach Ausbruch der Pandemie, kam das Aus für das Hotel Atlantis und damit für das Restaurant Ecco. Heilemann hatte dort auf dem Niveau von zwei Michelin-Sternen und 18 Gault Millau-Punkten gekocht. Das gesamte Ecco-Team stand auf der Strasse. Dann kam ein Anruf aus dem legendären Zürcher «Widder» ...
Weitere Episoden folgen ...
Wer für Sie aus dem Reisestudio moderiert
Ahoi aus dem Mittelthurgau-Reisestudio
Sandra & Daniel und das Reisen auf dem Fluss – lernen Sie die beiden Schiffsreisenmacher kennen.